10 лучших (и худших) изменений в Mass Effect Legendary Edition

Опубликовано 2021-07-12
Особенности
10 лучших (и худших) изменений в Mass Effect Legendary Edition

2021-07-12



Mass Effect Legendary Edition уже собирался стать хорошим, потому что он содержит три из лучших когда-либо созданных ролевых игр. Было бы почти невозможно сделать из этой трилогии что-либо, кроме как обязательного опыта из-за ее фундаментальных сильных сторон. Но BioWare внесла несколько фантастических изменений, которые выходят за рамки того, что делают типичные ремастеры. Вот лишь некоторые из лучших и худших изменений в Mass Effect Legendary Edition.

Новое освещение и текстуры

Mass Effect Legendary Edition isn Это не похоже на перезагрузку Ratchet and Clank или римейк Destroy All Humans 2020 года, в которых произошли драматические механические или визуальные изменения. Это очень похоже на скелет старых игр. Но, несмотря на устаревшие рамки, трилогия выглядит фантастически из-за освещения.

А освещение - это прилив, поднимающий все лодки. Добавленные блики и более сильное освещение делают каждую среду явно менее плоской и маскируют истинный возраст каждой игры. Новые текстуры, 4K и поддержка HDR, безусловно, являются улучшением, но универсальный характер освещения делает все сияющим еще ярче.

Фоторежим

Недавно добавленный фоторежим показывает, насколько действительно невероятное освещение, и дает пользователям еще больше свободы для творчества. Теперь игроки могут остановить действие и проявить свой творческий потенциал, чтобы сделать отличные снимки Шепарда, команды, Рекса или чего-либо еще в галактике. У многих уже есть приложение к серии Mass Effect, и этот фоторежим позволяет им насладиться некоторыми из этих взаимодействий так, как раньше было невозможно. В целом это функционально стандартный фоторежим - не лучший и не худший, но он выделяется из-за личной связи, которую многие связывают с этой серией.

Быстрая загрузка и возможность пропускапоездки на лифте

PS5 и Xbox Series X затрудняют возврат к старым играм с ужасным временем загрузки. Mass Effect была одной из таких игр, поскольку она была полна печально известных длинных поездок на лифте, призванных скрыть время загрузки. И хотя Mass Effect 2 высмеивала эти поездки в лифте, в нем, наряду с Mass Effect 3, также были очень длинные загрузочные экраны и массивные случайные всплывающие текстуры.

Legendary Edition все это исправляет, разрезая их до чего-то более управляемого и убирает почти все всплывающие текстуры на этом пути. Нагрузки, которые раньше занимали 20 секунд, теперь занимают всего пять или шесть, что значительно ускоряет темп. Было несправедливо, что сериал с таким невероятным темпом был искусственно замедлен из-за технических недостатков. И хотя не каждый захочет пропустить подшучивание очаровательных персонажей в лифтах, возможность сделать это - надежный и удобный прием.

Лучшая перестрелка

Mass Effect в 2021 году станет почти непростительно неуклюжим. Прицельная сетка до смешного огромна, Шепард находится слишком близко к центру экрана, силы не всегда работают правильно, а многие пушки непригодны для использования. в определенных классах. Это лишь некоторые из проблем, из-за которых пересмотр оригинала становится утомительным занятием.

Несмотря на то, что в нем сохраняется сложная автоматическая система обложек, этот ремастер решает многие из этих проблем. Прицеливание стало более точным, а это значит, что выстрелы легче выстраивать. Метки попадания дают лучшую обратную связь. Шепард находится немного в стороне, чтобы лучше видеть происходящее. Время восстановления исцеления быстрее. Классы не закрывают игрокам доступ к оружию. Укрытие может не всегда вести себя, и есть еще некоторые общие черты, первый бой Mass Effect больше не является частью игры, которую игроки должныстрадать, чтобы добраться до истории. К сожалению, быстрые и плавные бои Mass Effect 3 не вошли в другие игры, но это приемлемый компромисс.

Более связная презентация

Mass Effect - это убийственная трилогия, которая, будучи собранной в одно целое, выигрывает, как некоторые другие серии игр. Этот пакет в основном отражает это единообразие, не жертвуя индивидуальностью каждой игры. HUD Mass Effect 2 по-прежнему оранжевый, а HUD 3 по-прежнему синий, HUD первой игры больше соответствует этим двум другим играм, не теряя своих личных элементов. Также менее неприятно смотреть на визуальные эффекты каждой игры, поскольку между играми не такой большой скачок. Возможность перепрыгивать между ними, не выходя полностью, также говорит об этом. Открывающее меню пусковой установки отражает это, поскольку каждая игра имеет разные изображения в их конкретных разделах, но формируются вместе, чтобы завершить одно изображение, показывая, что этот менталитет охватывает весь опыт.

Ценность удивительного DLC для галактики

Mass Effect 2 и 3 имеют одни из лучших DLC в играх, точка. Но из-за DLC многие, вероятно, пропустили их и упустили какой-то невероятный контент, который почти необходим для серии. Эти расширения вплетаются в повествование в целом, но также содержат убедительные повествования. Некоторые даже дают совершенно нового члена отряда. Играм часто не удается заставить DLC казаться столь важным, поэтому прекрасно, что так много их включено в Legendary Edition, чтобы их могли испытать больше людей.

Новое лицо Тали

Было разочарованием, что грандиозное лицо Тали в Mass Effect 3 было стандартной фотографией какой-то случайной человеческой женщины. Это просто казалось поспешнымвключение. Legendary Edition исправляет это, добавляя более подходящую картинку пришельца, которая определенно не является случайным снимком из Getty Images. Это не так чуждо, как могло бы быть, но все же это хорошее исправление, которое распознает и устраняет недостатки оригинала, как показано на картинке выше от пользователя Reddit Maxgoods.

Нет родного порта для PS5 и Xbox Series X

Mass Effect Legendary Edition выглядит и хорошо работает как на PS5, так и на Xbox Series X, а также поставляется с некоторыми режимами, которые дают этим консолям преимущество над их предшественниками. Но обе новые консоли запускают эти игры благодаря обратной совместимости, а это значит, что они все еще оставляют некоторую власть. Было бы здорово увидеть еще более агрессивные улучшения для PS5 и Xbox Series X, такие как трассировка лучей, поддержка DualSense и любые другие функции, которые не могут предложить обратно совместимые версии.

Нет DLC Pinnacle Station

В коллекции отсутствует только одна часть DLC, Pinnacle Station. EA сообщила, что у разработчика Demiurge Studios был только поврежденный исходный код. К сожалению, это не проблема игрока. Если Mass Effect Legendary Edition - действительно лучший способ играть в Mass Effect, то оно должно включать в себя все Mass Effect.

Pinnacle Station - это самое критикуемое расширение во всей саге, и в нем множество боевых задач не учитываются. t содержат примечательную историю. А те, кому нужны повторяющиеся испытания, могут просто сыграть в Citadel DLC в Mass Effect 3. Но все же улучшенные элементы управления и загрузка, естественно, улучшат впечатление и сохранят его в истории.

Нет простой инкрементной установки для всех платформ.

Хотя это здорово, что коллекция представляет собой единый пакет,это не может быть связным для людей с маленькими или тесными жесткими дисками. Это масштабная игра - она ​​может занимать более 100 ГБ в некоторых сценариях - и не каждый сможет позволить этой сложной установке сидеть на своем жестком диске за время, необходимое для завершения трех ролевых игр со всеми их DLC. Игры не могут быть такими жесткими, поскольку на жестком диске не хватает места, поэтому было бы удобно, если бы все игроки могли также устанавливать, удалять и переустанавливать игры по своему усмотрению, как это делают игроки Xbox.