Что такое NVIDIA Resizable BAR? | Системные требования к реестру базовых адресов с изменяемым размером

Опубликовано 2021-07-04
Гиды
Что такое NVIDIA Resizable BAR? | Системные требования к реестру базовых адресов с изменяемым размером

2021-07-04



Пользователи графических процессоров Nvidia скоро получат бесплатное повышение производительности, когда будут выпущены драйверы с поддержкой Resizable BAR . Регистр базового адреса с изменяемым размером позволяет ЦП получить доступ ко всей видеопамяти графического процессора, что обеспечивает загрузку больших объемов ресурсов. Однако системные требования для поддержки Resizable BAR сейчас немного туманны.

Что делает Resizable BAR?

Каждый графический процессор имеет только небольшую часть своей VRAM, доступной через шину PCI в любое время. Обычно это 256 МБ, это максимум, который может адресовать 32-битная ОС. Таким образом, каждый раз, когда ЦП нужно указать графическому процессору что-то сделать, он должен храниться в этом пространстве размером 256 МБ. Это ограничение ведет к другому пределу. Поскольку сразу предоставляется только 256 МБ, любые дальнейшие инструкции от ЦП должны быть поставлены в очередь.

Типичный регистр базового адреса можно рассматривать как гавань. Капитан порта (CPU) может загружать только одну лодку (BAR) за раз и должен ждать, пока другой корабль (BAR) не свернет, прежде чем можно будет уложить еще один груз.

Изменяемый реестр базового адреса позволяет ОС для согласования размера графического процессора BAR. Это дает ЦП беспрепятственный доступ ко всей видеопамяти. Этот режим позволит ЦП отправлять несколько инструкций одновременно вместо того, чтобы помещать их в очередь.

С изменяемым размером BAR начальник порта (CPU) может отправлять приказы на загрузку нескольких кораблей (BAR) одновременно и может убедиться, что Корабли имеют правильный размер для каждого груза.

Системные требования BAR с изменяемым размером

Здесь все становится немного схематично. AMD активировала эту технологию под названием Smart Address Memory, и, согласно сообщению в блоге, Nvidia предоставит поддержку изменяемого размера BAR для графических процессоров с обновлением драйвера в следующем месяце.

AMD заявила, что ее реализация изменяемого размера BAR будет работать только с 5000 драмов РАЦП серии. Однако сообщалось, что он работает с процессорами вплоть до оригинальных выпусков Ryzen. Похоже, что Intel поддерживает только наборы микросхем серии 400.

Для поддержки BAR с изменяемым размером также потребуется совместимая материнская плата. Это запутанный процесс, и пользователям нужно будет уточнить у производителя материнской платы, графического процессора и процессора, можно ли включить эту функцию.