Многопользовательскому режиму Resident Evil нужно отказаться от PVP и найти свою нишу

Опубликовано 2021-07-13
Особенности
Многопользовательскому режиму Resident Evil нужно отказаться от PVP и найти свою нишу

2021-07-13



Resident Evil: Village с ее загадочной неожиданной демонстрацией, датой выхода и очень, очень высокой женщиной, которая по праву владела вчерашней презентацией Resident Evil Showcase. Грядущий хоррор выглядел как хорошее сочетание RE7 и RE4 - двух лучших работ - с достаточным количеством собственного стиля. Такой сплав, несомненно, был Resident Evil. Re: Verse, еще одна игра, официально представленная на мероприятии, была полной противоположностью, больше похожей на фанатскую игру в раннем доступе, чем на официальный релиз. И это проблема Resident Evil уже довольно давно; создание плохих многопользовательских игр, которые не только нацелены на провал, но и упускают то, что делает серию особенной.

Сопротивление основным идеалам серии

Вам даже не нужно оглядываться более чем на год, чтобы увидеть самый последний пример. Resident Evil 3 вышла вместе с Resident Evil: Resistance, асимметричной соревновательной игрой, обреченной на провал. Грязный HUD казался навязчивым, действие казалось несвязным, и игра так и не достигла хорошего баланса, несмотря на усилия Capcom.

Сбор предметов с выжившими был немного похож на Resident Evil, но с упором на действия и так себе презентацию никогда не мог даже приблизиться к вершинам сольных записей. И это относится даже к RE3, которая и без того немного разочаровывала.

Есть гораздо худшие примеры конкурентного многопользовательского режима Resident Evil, и Umbrella Corps 2016 года, пожалуй, худший из всех. Обреченная онлайн-игра была спин-оффом в стиле Rainbow Six, которая была бы большим пятном на сериале, если бы не была столь впечатляюще легко забываемой. С таким упорным вниманием к зомби и лору Resident Evil, она была почти неузнаваема как игра Resident Evil и позволяла легко понять, почему Capcom не выпустила Resident Evil.имя на этом. Его ужасная стрельба, ужасные визуальные эффекты и в целом мягкий стиль тоже не помогли, что сделало это самой уродливой мерзостью во франшизе, до краев наполненной уродливыми мерзостями.

Кооператив также вызвал разногласия, как некоторые люди клянутся. от Resident Evil 5 (который также имеет плохой конкурентный мультиплеер) и другие заявляют, что это бездушная подделка RE4, но Operation Raccoon City имеет худшее из обоих миров. Его кооперативная кампания - это бессмысленный, монотонный способ потратить несколько дней впустую, а его соревновательные режимы просто скучны. Это был во всех отношениях болезненно посредственный и ненужный пакет, потопленный его прохладной механикой, но главным образом плохим пониманием Resident Evil.

Последняя жертва

RE: Verse кажется еще одним примером полного непонимания того, что такое Resident Evil. Похоже, что Capcom просто перенесла существующие ресурсы из RE2, RE3 и RE7 в среду из тех же самых игр, а затем закрасила их в неподходящем стиле, похожем на комикс. Дабстеп в трейлере не пошел на пользу, но это было еще не самое худшее. Наблюдать за тем, как звезды сериала бегают по РПД, взрывая друг друга, как бюджетный шутер, застрявший в Дэйве и Бастере, было больнее, чем смотреть трейлер Resident Evil с неуместным ударом.

Вот и все. особенно досадно из-за того, как Capcom успешно возродила серию после катастрофического Resident Evil 6. Resident Evil: Revelations 2 черпала вдохновение из RE4, и его совместная игра вместо того, чтобы тянуть игру вниз, была уникальным способом играть в игру из-за как в ней равномерно расставлены приоритеты в атмосфере и действиях. RE7 вернул франшизе ее однопользовательские, полные ужасов корни, и за это о ней вспоминали с любовью. Обитель зла 2красиво переведенная устрашающая классика без заедания в экшене. RE3 был менее успешным в этом отношении, но, по крайней мере, попытался сделать то же самое с некоторым успехом.

Получение того, что есть Resident Evil, привело к лучшим и наиболее запоминающимся частям, а неудача - к худшему. и самое забываемое. Напряжение, тьма и какой-то сверхъестественный противник являются ключом к этому, но худшие игры иногда сосредотачиваются только на последней части за счет двух других элементов. Capcom, очевидно, понимает, что делает хорошую игру Resident Evil, и многопользовательский режим PVP - это не так и никогда не было.