Споры по Re: Verse показывают, что пришло время для новой Resident Evil Outbreak

Опубликовано 2021-06-29
Особенности
Споры по Re: Verse показывают, что пришло время для новой Resident Evil Outbreak

2021-06-29



Слухи о новой многопользовательской игре, действие которой происходит во вселенной Resident Evil , ходили в последние несколько месяцев, и это было наконец раскрыто во время недавней демонстрации. К сожалению, как и другие попытки Capcom многопользовательского режима RE за последнее десятилетие, Resident Evil Re: Verse, похоже, разрабатывалась без учета того, чего хотят фанаты франшизы.

Объявление Re: Verse было встречено с энтузиазмом. полемика. Многие фанаты либо выразили недовольство этой предпосылкой, либо полностью ее проигнорировали. Учитывая холодный прием Re: Verse, очевидно, что если Capcom нужно создать новую Resident Evil Outbreak, если она хочет, чтобы многопользовательская игра RE прошла успешно.

Почему Re: Verse не работает

Хотя мы видели только краткий трейлер Re: Verse, официальный сайт заполняет некоторые пробелы в том, как проходит игра. Вы можете выбрать персонажей из вселенной Resident Evil и принять участие в пятиминутных смертельных схватках в знаковых местах. Оружие и предметы можно найти по всей карте, а когда игрок умирает, они превращаются в биологическое оружие. На этом этапе игроки могут находить на карте капсулы с вирусами, которые превращаются в более сильных существ.

Идея Re: Verse достаточно приличная, но игра не отражает того, что фанатам нравится в Resident Evil. То, что мы видели до сих пор, похоже на способ превратить активы в общий бой на смерть. Полутоновый фильтр на трейлере пытался скрыть тот факт, что все модели и локации взяты прямо из Resident Evil 2, 3 и 7. Возможно, в конечном продукте могут быть некоторые сюрпризы, но все, что мы видели до сих пор показывает, что в этой игре очень мало нового.

Re: Verse не охватывает аспект ужаса выживания вСерия Resident Evil никак. Resident Evil: Village выглядит так, как будто он во многом опирается на корни франшизы, поэтому странно, что сопутствующая многопользовательская игра была бы относительно стандартным смертельным боем. Что еще более странно, так это то, что, несмотря на неудачные попытки Capcom создать многопользовательскую игру Resident Evil, она уже разработала успешную формулу для этого почти 20 лет назад.

Новая вспышка Resident Evil - это именно то, чего хочет Capcom

Посмотрим правде в глаза. Capcom - это бизнес, и он хочет зарабатывать деньги. Одиночные игры, такие как Resident Evil: Village, продолжают продаваться. Шесть из десяти самых продаваемых игр прошлого года были ориентированы на одиночную игру. Однако у однопользовательских игр гораздо меньше возможностей для монетизации. Resident Evil: Resistance, асимметричная многопользовательская игра, выпущенная вместе с ремейком Resident Evil 3, должна была включать микротранзакции, что очевидно по ее дизайну. Однако название так и не стало достаточно популярным, и Capcom прекратила выпускать для него основные обновления в октябре 2020 года.

В отличие от Resistance, Resident Evil Outbreak была невероятно успешной, если учесть, когда она была выпущена. В 2003 году онлайн-игры все еще разрабатывались для консолей. Было продано 1,45 миллиона копий Outbreak, что невероятно, учитывая, что это эксклюзивная игра для PS2, для которой для многопользовательской игры нужно было покупать отдельно сетевой адаптер. Ремейк Resident Evil и Resident Evil 0, которые были выпущены на GameCube в течение того же периода времени, были проданы меньше копий.

Outbreak превратил ужас выживания Resident Evil в совместную игру для четырех игроков, которая воспроизводила Напряжение соло-геймплея. Его сценарии были меньше, но головоломки, управление предметами и история были сопоставимы с классическим.Заголовки RE.

Вместо побочного опыта сценарии Outbreak добавили фанатам общего понимания сериала. Такие места, как Raccoon Zoo и Raccoon University, заполнили пробелы, оставленные записями основных серий. Варианты дизайна, например использование импровизированной системы с заранее заданными ответами вместо голосового чата, имитируют трудности общения в реальной жизни и усложняют игру. Эта концепция расширена за счет того, что у игроков есть только четыре слота инвентаря, что заставляет вас работать вместе как команда, чтобы собрать все предметы, необходимые для завершения сценария.

Современная вспышка Resident Evil Outbreak даже нужна серьезная переработка игрового процесса. Конечно, Capcom, скорее всего, предпочтет использовать камеру через плечо, используемую в RE2 и RE3, но в остальном основа оригинального дизайна Outbreak остается прочной. Даже если бы повторное использование ресурсов было обязательным, я бы предпочел сыграть в игру в стиле Outbreak, которая пытается сохранить тон Resident Evil в одной из локаций из RE2, RE3 или RE7, чем в обычный бой на смерть.

Конечно, монетизация будет проблемой для Capcom, но опять же, Outbreak превосходит Resistance и Re: Verse и здесь. В Outbreak есть множество открываемых предметов. Для каждого персонажа есть несколько костюмов, и вы даже можете разблокировать NPC как персонажей игрока. Студия могла все это в той или иной форме монетизировать. Поскольку это будет совместная игра, а не соревнование, Capcom может даже следовать шагам Apex Legends и добавлять новых персонажей для покупки в обновлениях.

Capcom отчаянно хочет, чтобы игра RE, в которой использовалась бы модель «Игры как услуга», новая Resident Evil Outbreak отлично справится с этой ролью. Вместо того, чтобы гнаться за формулами, которые работали для других игр, Capcom могла бы иметь уникальное название, котороедальнейшее развитие истории Resident Evil, которая может обновляться новыми косметическими средствами и сценариями в течение многих лет. Много историй можно рассказать о многочисленных пробелах в основных играх Resident Evil и между ними, и Capcom проигрывает, тратя ресурсы впустую, когда фанаты дают понять, что такие игры, как Resistance и Re: Verse, не то, что им нужно.